Inilah Penyebab Rambut Rontok Menurut Pendapat Pakar Rambut

Rambut rontok memang sangat menyebalkan, jika dibiarkan dan tidak ditangani dengan tepat maka akan menjadi parah. Bisa- bisa rambut rontok sepele itu menyebabkan rambut kepala menjadi botak.

Kamu perlu tahu, apa yang menjadi penyebab utama rambut rontokmu. Apa karena patah ditengah atau tercabut dari akarnya karena penataan yang berlebihan? Atau karena sebab-sebab lain semisal ketombe ataupun masalah kesehatan lainnya.  Selain itu juga kamu perlu memerhatikan sebanyak apa rambut yang rontok, apakah masih dalam kisaran normal atau sudah patut untuk di khawatirkan.

Untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan diatas, temukan jawabannya langsung dibawah ini. Berikut Penjelasannya.

Penyebab Rambut Rontok

Pertama-tama ketahui bahwa rambut rontok bisa dipengaruhi banyak faktor, termasuk usia dan genetik. Idealnya, kita pasti ingin punya rambut kuat dan tidak rapuh. Tapi tentu saja hal itu mustahil karena kita adalah makhluk hidup yang terus berkembang dan menua. Sel kulit mati berganti, begitu juga rambut pada kulit kepala kita.

Untuk lebih jelasnya, berikut siklus pertumbuhan rambut normal:

1. Anagen: Fase pertumbuhan rambut dapat bertahan mulai dari 2-7 tahun. Ini juga menjadi faktor penentu panjang rambut.

2. Catagen: Fase transisi pertumbuhan rambut yang bertahan selama 10 hari.

3. Telogen: Ini adalah fase istirahat bagi rambut yang bisa berlangsung hingga 3 bulan.

4. Exogen: Saat sedang beristirahat, rambut kemudian masu ke fase selanjutnya, yakni fase kerontokan rambut.

Siklus rambut akan kembali lagi ke tahap awal setelah mencapai fase terakhir. Berawal di Anagen, rambut akan berakhir di fase Exogen, dan begitu seterusnya.

Pada kondisi tertentu, misalnya karena faktor genetik dan usia tua, rambut yang tumbuh di fase Anagen lebih sedikit dari yang seharusnya. Hal inilah yang membuat rambut terasa tipis.

Bagaimana Mengatasi Rambut Rontok?

Jika sudah terlanjur mengalami rambut rontok akibat faktor usia dan genetik, apakah siklus rambutnya bisa disiasati? Sayangnya hal ini mustahil dilakukan, belum lagi faktor lain seperti penyakit dan pengobatan yang sedang dijalani, misalnya kemoterapi.

Namun untuk kamu yang mengalami kerontokan rambut karena masalah lain, misalnya penataan dan perawatan rambut yang kurang tepat, peluang kamu masih besar untuk memiliki rambut yang sehat dan tebal.

Pertama adalah menggunakan produk yang bisa membantu menguatkan rambut. Andalan kami untuk masalah ini adalah

Green Angelica Paket Maksimal

Perawatan Rambut Agar Tetap Sehat dan Kuat Secara Maksimal

Green Angelica Paket Maksimal mampu mengatasi segala permasalahan rambut, mulai dari rambut rontok, ketombe, bercabang, rusak, hingga rambut botak. Green Angelica Paket Maksimal juga mampu membantu mencegah penuaan dini pada rambut, dengan kandungan bahan alami yang dipercayai berkhasiat menangani permasalahan rambut.

Paket maksimal Green Angelica merupakan gabungan dari produk penumbuh rambut cepat Green Angelica yang terdiri dari Hair Tonic, Hair Shampo dan Hair Serum. Ketiga produk ini berkolaborasi menjadi satu formula yang sangat ampuh untuk mempercepat pertumbuhan rambut rusak hingga rambut botak secara alami, mengatasi rambut rontok dengan cepat, serta menjadikan rambut lebih sehat dan kuat. Khasiat dan manfaat produk Green Angelica telah dipercaya oleh konsumen lokal maupun internasional karena kualitasnya yang sempurna serta telah terjamin keamanannya dari BPOM Indonesia.

Produk Perawatan Rambut Berbahan Alami dan Ampuh

Paket maksimal penumbuh rambut terbaik Green Angelica dikhususkan untuk penggunaan selama 30 hari secara rutin. Hasil Green Angelica tergantung dari cara pemakaian yang Anda lakukan. Jika Anda rutin menggunakan penumbuh rambut asli Green Angelica, maka hasil sudah bisa diketahui setelah dua minggu pemakaian pertama. Jika sudah berhasil, perlahan-lahan rambut Anda akan tertutupi dengan rambut baru yang lebih sehat, kuat dan lebat.

Ayo jangan biarkan rambut Anda mengalami kerusakan, dengan pemakaian produk Green Angelica Paket Maksimal dijamin rambut anda akan lebih sehat dan kuat lagi hingga ke akar. Tidak perlu dikhawatirkan lagi akan kualitas dari produk ini, produk yang telah terpilih sebagai Digital Popular Brand Award 2018.

Real Testimoni Green Angelica

Hubungi Customer Service kami untuk info, Konsultasi

Line : @jvs7689p (pakai @)

Marketplace :

Shopee = http://bit.ly/VeShopee

Tokopedia = http://bit.ly/GACTokped

Lazada = http://bit.ly/VeLazada

Bukalapak = http://bit.ly/GACBukalapak

Tips Agar Rambut Tetap Cantik Saat Liburan

Siapa sih yang nggak suka liburan, pasti semua suka dong. Yap liburan memang membuat otak dan pikiran menjadi refresh, dengan kehidupan sehari-hari yang dipenuhi dengan kesibukan seperti bekerja atau sekolah.

Saat mau pergi liburan segalanya sudah harus dipersiapkan, dan jangan sampai beberapa hal menggannggu liburanmu ya girls. Pastinya kamu nggak mau selama liburan mood jadi berantakan karena permasalahan rambut yang susah diatur. Sebentulnya mengatur rambut saat liburan itu nggak susah kok, kamu bisa memastikan rambutmu tetap oke dalam waktu singkat, dengan menggunakan alat penata rambut. Bagi kamu yang ingin merencanakan liburan, yuk intip beberapa alat tata rambut yang bisa kamu bawa saat liburan.

1. Catokan Rechargable

Waktumu sedikit untuk menata rambut karena diburu itinerary? Hei, jangan panik dulu. Membawa catokan rechargable bisa membantu kok, apalagi mudah dibawa ke mana-mana. Kamu bisa memakainya di mana pun dan kapan pun. Kamu cuma perlu, mampir ke toilet umum dulu sebelum take action di depan kamera saat tiba di destinasi wisata. Gampang kan, Girls?

2. Sisir Sikat ion

Pernah nggak mampir ke coffee shop terfavorit di destinasi wisata? Begitu mau  foto di latar yang instagramable, ternyata rambutmu nggak enak dilihat. Jadinya, kamu malah bete dan males foto-foto di destinasi wisata ikonik lainnya. Sayang banget kan?

Jangan sampai mood kamu hilang cuma karena masalah rambut. Kalau kamu bukan a big fan of hair ironing, tapi ingin rambut tetap tertata rapi saat difoto. Coba deh bawa sisir sikat ion yang bisa masuk ke dalam tas kamu saat jalan-jalan. Kamu bahkan bisa menata rambutmu dalam waktu singkat sebelum mengabadikan foto. Praktis!

3. Hair Dryer Wireless

Kamu ingin gonta-ganti gaya rambut selama liburan? Membawa hair dryer wireless adalah pilihan yang tepat, GirlsHair dryer rechargeable ini mudah dibawa kemana-mana lho. Selain praktis, kamu bisa mengubah gaya rambutmu setiap hari, mulai dari gaya rambut lurus rapi, bergelombang, hingga curlysekalipun.

Selain pilih tata rambut, kamu juga harus memperhatikan kesehatan rambut. Yap kesehatan rambut itu memang penting, dan jangan lupa memakai produk Green Angelica Paket Maksimal agar rambut tetap sehat.

Green Angelica Paket Maksimal

Green Angelica Paket Maksimal mampu mengatasi segala permasalahan rambut, mulai dari rambut rontok, ketombe, bercabang, rusak, hingga rambut botak. Green Angelica Paket Maksimal juga mampu membantu mencegah penuaan dini pada rambut, dengan kandungan bahan alami yang dipercayai berkhasiat menangani permasalahan rambut.

Paket maksimal Green Angelica merupakan gabungan dari produk penumbuh rambut cepat Green Angelica yang terdiri dari Hair Tonic, Hair Shampo dan Hair Serum. Ketiga produk ini berkolaborasi menjadi satu formula yang sangat ampuh untuk mempercepat pertumbuhan rambut rusak hingga rambut botak secara alami, mengatasi rambut rontok dengan cepat, serta menjadikan rambut lebih sehat dan kuat. Khasiat dan manfaat produk Green Angelica telah dipercaya oleh konsumen lokal maupun internasional karena kualitasnya yang sempurna serta telah terjamin keamanannya dari BPOM Indonesia.

Mampu Mengatasi Permasalahan Rambut Secara Maksimal

Paket maksimal penumbuh rambut terbaik Green Angelica dikhususkan untuk penggunaan selama 30 hari secara rutin. Hasil Green Angelica tergantung dari cara pemakaian yang Anda lakukan. Jika Anda rutin menggunakan penumbuh rambut asli Green Angelica, maka hasil sudah bisa diketahui setelah dua minggu pemakaian pertama. Jika sudah berhasil, perlahan-lahan rambut Anda akan tertutupi dengan rambut baru yang lebih sehat, kuat dan lebat.

Ayo jangan biarkan rambut Anda mengalami kerusakan, dengan pemakaian produk Green Angelica Paket Maksimal dijamin rambut anda akan lebih sehat dan kuat lagi hingga ke akar. Tidak perlu dikhawatirkan lagi akan kualitas dari produk ini, produk yang telah terpilih sebagai Digital Popular Brand Award 2018.

Testimoni Green Angelica Paket Maksimal

Hubungi Customer Service kami untuk info, Konsultasi

Line : @jvs7689p (pakai @)

Marketplace :

Shopee = http://bit.ly/VeShopee

Tokopedia = http://bit.ly/GACTokped

Lazada = http://bit.ly/VeLazada

Bukalapak = http://bit.ly/GACBukalapak

7 Tips Gerakan Pijatan Creambath Yang Bisa Menyehatkan Rambut

Rambut merupakan mahkota bagi setiap wanita. Untuk merawatnya, rasanya tidak akan masalah mengeluarkan dana demi perawatan rambut seperti creambath contohnya. Biasanya kamu akan pergi ke salon kecantikan untuk melakukannya.

Untuk perawatan rambut seperti creambath tidak hanya diakukan di salon saja, namun hanya dirumah saja kamu bisa melakukan creambath dengan menggunakan produk yang banyak dijual di toko atau supermarket. Dengan itu rambut kamu akan terlihat indah dan sehat. Namun melakukan creambath juga tidak boleh asal pijat, beberapa gerakan berikut ini bisa terapkan!

1. Sisir dan Pijat Pada Bagian Depan Hingga Belakang

Menggunakan shampo dan krim rambut adalah cara ampuh untuk menjaga keindahan rambut. Nah, agar kegiatan ini bermanfaat maksimal, lakukanlah pijatan. Sebagai awal, letakkan jari-jarimu pada kepala bagian depan. Lalu sisir rambutmu sembari melakukan pijatan hingga belakang kepala. Lalukan dengan menekan-nekankan jari. Cara seperti ini bisa bikin rambutmu bernafas lega serta krim dan shampo yang kamu gunakan juga lebih meresap.

2. Pijatan Jari dari Belakang Hingga Kepala Bagian Depan

Setelah melakukan pijatan dari bagian depan ke belakang, kamu juga harus melakukan dengan arah sebaliknya agar sel dan syaraf kepala bisa tersentuh jadi secara merata. Letakkan telapak dan jari tanganmu pada kepala bagian belakang bawah.  Lalu sisir dan tekan jarimu perlahan-lahan hingga kepala bagian depan. Kamu bisa lakukan 4 kali sembari berselang-seling dengan gerakan pertama tadi. Gak jarang gerakan ini juga bisa bikin otak lebih relaks lagi lho.

3. Pijatan Pada Kepala Agar Krim Rambut Lebih Meresap

Mungkin selama ini kamu mengeluarkan banyak uang untuk creambath di salon. Padahal, creambath sendiri juga bisa lho. Kamu hanya perlu beli krim, menyediakan handuk hangat dan tahu caranya memijat kepala. Misalnya gerakan buka tutup ini.

Pertama-tama bersihkan tangan dan letakkan kedua tangan di atas kepala dari arah samping. Lalu pertemukan jari-jari tangan secara selang-seling. Setelah itu tekan perlahan sembari menarik lagi jari-jari mu keluar. Lakukan juga pada kepala belakang dan bawah. Pijatan ini tak hanya bisa bikin syaraf-syaraf kepala jadi lebih aktif, nutrisi pada krim yang kamu gunakan juga lebih meresap pada kulit.

4. Rambut Bagian Belakang Saat Merasa Lepek dan Pengap, Segera Lakukan Pijatan Agar Terasa Segar

Karena terlalu sering digerai dan tertutup, kadang rambut yang tumbuh pada bagian kepala belakang lebih rentan lepek. aHal ini bikin rambutmu bau dan mudah rontok. Tenang, kamu bisa mengatasinya dengan pijatan saat keramas atau creambath sendiri di rumah. Caranya, setelah rambutmu diolesi krim, tundukkan kepala dan letakkan kedua jari tangan pada kepala belakang (seperti posisi mencakar). Lalu tekan perlahan. Ulangi beberapa kali agar nutrisi bisa terserap lebih maksimal. Dengan begitu akar rambut juga jadi lebih kuat. Jika kamu rajin melakukan ini, gak mustahil kalau lepek di bagian belakang juga tak datang lagi.

5. Pijatan Melingkar Pada Tepian Rambut

Selain berfungsi untuk menutrisi rambut, creambath yang disertai pijatan kepala juga bisa menjadi senjata untuk menghilangkan penat. Tanpa perlu mengeluarkan uang untuk ke salon, perawatan ini bisa kamu lakukan sendiri di rumah kok. Setelah mengoleskan krim pada rambut, letakkan kedua jari tangan yang merapat pada bagian akar rambut paling depan. Lalu lakukan pijatan secara melingkan sepanjang garis rambut. Efek relaksasi akan kamu rasakan karena syaraf-syaraf kepala yang teraktivasi. Selain itu, gerakan ini juga berfungsi mengurangi kebotakan karena seringnya mengikat rambut.

6. Lakukan Creambath dan Pijatan Kepala Untuk Mengaktifkan Kelenjar Minyak

Kamu bermasalah dengan rambut kering dan mudah patah? Selain keramas, kamu bisa lakukan creambath untuk mengatasinya. Oleskan krim pada seluruh permukaan rambut dan akar-akarnya. Lalu letakkan kedua telapak tangan di samping kanan dan kiri kepala. Kemudian tekan secara perlahan. Lakukan beberapa kali. Pijatan pada kepala ini bisa mengaktifkan kelenjar minyak. Selain itu, krim yang kamu gunakan juga jadi lebih terserap.

7. Pijatan Ke Bagian Atas Agar Oksigen Ke Otak Lancar

Pijatan pada perawatan creambath tak hanya terpaku pada kepala, leher juga dapat perhatian. Caranya, letakkan dua ibu jari pada leher belakang. Gerakan ibu jari ke atas hingga kepala belakang. Jangan lupa sembari ditekan perlahan ya. Gerakan ini bisa membantu asupan oksigen ke otak jadi lebih lancar. Pastikan kamu melakukkanya minimal 2 minggu sekali ya.

Pijatan pada perawatan creambath tak hanya terpaku pada kepala, leher juga dapat perhatian. Caranya, letakkan dua ibu jari pada leher belakang. Gerakan ibu jari ke atas hingga kepala belakang. Jangan lupa sembari ditekan perlahan ya. Gerakan ini bisa membantu asupan oksigen ke otak jadi lebih lancar. Pastikan kamu melakukkanya minimal 2 minggu sekali ya.

Nah itulah beberapa tips dari kami tentang gerakan creambath yang bisa dilakukan dirumah, selamat mencoba.

Oh ya girls, disini kami tidak hanya memberikan tips tentang pijatan creambath saja tapi kami juga akan merekomendasikan sebuah produk yang sangat bermanfaat untuk kesehatan rambut kam agar terhindar dari rambut rontok, bercabang, ketombe, hingga rambut rusak parah. Berikut kejelasan produknya.

Green Angelica Paket Maksimal

Mengatasi segala permasalahan rambut, mulai dari rambut rontok, ketombe, bercabang, rusak, hingga rambut botak. Green Angelica Paket Maksimal juga mampu membantu mencegah penuaan dini pada rambut, dengan kandungan bahan alami yang dipercayai berkhasiat menangani permasalahan rambut.

Paket maksimal Green Angelica merupakan gabungan dari produk penumbuh rambut cepat Green Angelica yang terdiri dari Hair Tonic, Hair Shampo dan Hair Serum. Ketiga produk ini berkolaborasi menjadi satu formula yang sangat ampuh untuk mempercepat pertumbuhan rambut rusak hingga rambut botak secara alami, mengatasi rambut rontok dengan cepat, serta menjadikan rambut lebih sehat dan kuat. Khasiat dan manfaat produk Green Angelica telah dipercaya oleh konsumen lokal maupun internasional karena kualitasnya yang sempurna serta telah terjamin keamanannya dari BPOM Indonesia.

Perawatan Rambut Dengan Hasil Maksimal

Paket maksimal penumbuh rambut terbaik Green Angelica dikhususkan untuk penggunaan selama 30 hari secara rutin. Hasil Green Angelica tergantung dari cara pemakaian yang Anda lakukan. Jika Anda rutin menggunakan penumbuh rambut asli Green Angelica, maka hasil sudah bisa diketahui setelah dua minggu pemakaian pertama. Jika sudah berhasil, perlahan-lahan rambut Anda akan tertutupi dengan rambut baru yang lebih sehat, kuat dan lebat.

Ayo jangan biarkan rambut Anda mengalami kerusakan, dengan pemakaian produk Green Angelica Paket Maksimal dijamin rambut anda akan lebih sehat dan kuat lagi hingga ke akar. Tidak perlu dikhawatirkan lagi akan kualitas dari produk ini, produk yang telah terpilih sebagai Digital Popular Brand Award 2018.

Real Testimoni Dari Pelanggan Green Angelica

Hubungi Customer Service kami untuk info, Konsultasi

Line : @jvs7689p (pakai @)

Marketplace :

Shopee = http://bit.ly/VeShopee

Tokopedia = http://bit.ly/GACTokped

Lazada = http://bit.ly/VeLazada

Bukalapak = http://bit.ly/GACBukalapak

Inilah 4 Penyebab Rambut Menjadi Kemerahan

Rambut hitam dan berkilau memang menjadi pertanda bahwa rambut terlihat sehat, yup kedua hal itu sangatlah umum didengarkan oleh setiap orang. Namun sebagian orang, ada yang mengalami perubahan warna pada rambutnya. rambut berubah menjadi merah kecoklatan padahal tidak melakukan pewarnaan rambut.

Warna coklat kemerahan tersebut sering dibilang sebagai rambut jagung, dan dan tentunya membuat penampilan seseorang kurang menarik. Adanya warna tersebut juga menandakan bahwa rambut tampak tidak sehat dan kurang subur, sehingga rambut tidak bisa tumbuh dengan warna hitam alami. Nah disini kami akan memberitahu sebab apa saja sih yang membuat rambut menjadi kemerahan, simak penjelasannya dibawah ini.

1. Paparan Sinar Matahari

Rambut yang terkena paparan sinar matahari secara langsung akan membuat rambut menjadi kasar, kering, dan sulit diatur. Sebab, sinar matahari mengandung ultraviolet yang dapat merusak dan mengubah warna rambut menjadi merah. Jadi, saat kamu beraktivitas di luar ruangan, pastikan selalu menggunakan topi atau penutup kepala, agar rambutmu terlindungi dari efek sinar matahari.

2. Penggunaan Alat Catok Yang Berlebihan

Kamu selalu menggunakan catokan setiap hari saat menata rambut? Hmm, saatnya berhenti dulu ya, Girls, dan biarkan rambutmu tampil natural alami. Pemakaian alat catok dalam jangka waktu lama ternyata bisa memudarkan warna rambut hitam kamu lho. Rambut juga bisa menjadi kering dan mudah rontok akibat panas yang tersalurkan dari alat catokan tersebut. 

3. Perawatan Di Salon Yang Kurang Cocok

Saat kamu melakukan berbagai macam perawatan di salon, zat-zat kimia akan mudah masuk ke rambutmu. Perawatan dan zat kimia yang kurang cocok tentu bisa merusak rambut, sehingga mahkota indahmu akan mudah rapuh, rontok, dan akhirnya menjadi kemerahan. Mungkin saatnya kamu mencoba perawatan alami dulu di rumah agar rambutmu bisa kembali sehat.

4. Pola Makan Yang Kurang Sehat

Sedang menjalani program diet? Sebaiknya pertimbangkan baik-baik. Karena, pola makan yang salah dan terlalu ekstrem justru akan membuat tubuh tidak menerima mineral dan vitamin yang tepat. Hal itulah yang kemudian menyebabkan rambut rusak, rapuh, dan kemerahan. Jadi walaupun kamu on diet, pastikan nutrisi dan vitamin untuk tubuhmu tercukupi ya.

Ingat ya guys 4 penyebab diatas, jika kamu mau mendapatkan rambut yang sehat dan hitam berkilau, pastikan kamu menghidari penyebab rambut rusak  yang ada diatas ya.

Disini kami juga akan merekomendasikan sebuah produk yang berfungsi untuk menyehatkan rambut secara tuntas, berikut penjelasan produknya.

Green Angelica Paket Maksimal

Green Angelica Paket Maksimal

Solusi Perawatan Rambut Rusak

Mengatasi segala permasalahan rambut, mulai dari rambut rontok, ketombe, bercabang, rusak, hingga rambut botak. Green Angelica Paket Maksimal juga mampu membantu mencegah penuaan dini pada rambut, dengan kandungan bahan alami yang dipercayai berkhasiat menangani permasalahan rambut.

Paket maksimal Green Angelica merupakan gabungan dari produk penumbuh rambut cepat Green Angelica yang terdiri dari Hair Tonic, Hair Shampo dan Hair Serum. Ketiga produk ini berkolaborasi menjadi satu formula yang sangat ampuh untuk mempercepat pertumbuhan rambut rusak hingga rambut botak secara alami, mengatasi rambut rontok dengan cepat, serta menjadikan rambut lebih sehat dan kuat. Khasiat dan manfaat produk Green Angelica telah dipercaya oleh konsumen lokal maupun internasional karena kualitasnya yang sempurna serta telah terjamin keamanannya dari BPOM Indonesia.

Terdiri dari Hair Tonic, hair Serum, dan Hair Shampoo

Paket maksimal penumbuh rambut terbaik Green Angelica dikhususkan untuk penggunaan selama 30 hari secara rutin. Hasil Green Angelica tergantung dari cara pemakaian yang Anda lakukan. Jika Anda rutin menggunakan penumbuh rambut asli Green Angelica, maka hasil sudah bisa diketahui setelah dua minggu pemakaian pertama. Jika sudah berhasil, perlahan-lahan rambut Anda akan tertutupi dengan rambut baru yang lebih sehat, kuat dan lebat.

Ayo jangan biarkan rambut Anda mengalami kerusakan, dengan pemakaian produk Green Angelica Paket Maksimal dijamin rambut anda akan lebih sehat dan kuat lagi hingga ke akar. Tidak perlu dikhawatirkan lagi akan kualitas dari produk ini, produk yang telah terpilih sebagai Digital Popular Brand Award 2018.

Real Testimoni Dari Pelanggan Green Angelica

Hubungi Customer Service kami untuk info, Konsultasi

Line : @jvs7689p (pakai @)

Marketplace :

Shopee = http://bit.ly/VeShopee

Tokopedia = http://bit.ly/GACTokped

Lazada = http://bit.ly/VeLazada

Bukalapak = http://bit.ly/GACBukalapak

7 Masker Alami Buatan Sendiri Mampu Membuat Rambutmu Menjadi Sehat dan Indah

Cara merawat rambut sehat ternyata nggak harus pergi ke salon loh, dengan memakai bahan-bahan alami kamu bisa membuat rambutmu menjadi sehat dan indah.

Jika kamu orang yang telaten, kamu bisa memanfaatkan bahan-bahan alami untuk digunakan menjadi masker rambut. Dengan menggunakan bahan-bahan alami sebagai masker, rambut akan mendapatkan nutrisi yang sangat baik. Karena bahan alami sendiri tidak mengandung zat berbahaya, jadi sangat aman digunakan. Merawat anggota badan memang harus total dan continue, dari ujung kepala hingga kaki wajib kamu rawat agar aset masa depanmu tetap terjaga. Disini kami akan memberikan sedikit tips membuat masker rambut sendiri, tentunya dari bahan-bahan yang sehat dan murah ya. Bagi kamu cowok-cowok yang mempunyai permasalahan rambut, bisa banget kok baca artikel ini.

1. Telur dan Yoghurt

Siapa sih yang nggak tahu kalau kandungan protein dalam telur itu menyehatkan buat tubuh? Well, begitupun buat rambut kita, lho. Campurkan 2 butir dan 2 sendok yoghurt dalam mangkuk dan aduk rata. Gunakan setelah keramas selama 20 menit, lalu bilas. Jangan lupa menggunakannya rutin ya. Punya rambut kuat dan sehat nggak cuma mimpi deh…

2. Santan Kelapa

Sebel sama rambut berketombe karena bikin gatal dan nggak nyaman. Iuh! Bikin masker dari santa kelapa aja deh biar ketombe rambutmu pada ngacir. Siapkan dulu bahan-bahan ini :

  • 1/4 cup santan kelapa
  • 2 sdt madu
  • 1 buah kapsul vitamin E
  • 2 tetes air mawar dan glycerine

Cukup campur saja semua bahan-bahan di atas dan oleskan pada rambut yang sudah bersih, tutup dengan shower cap selama 15-20 menit. Bilas dengan air hangat, rambut lembut bebas ketombe siap memanjakanmu!

3. Cuka Apel

Selama ini kamu bermasalah dengan rambut yang kusam dan rusak? Nggak usah khawatir lagi, masker alami dari cuka apel ini bisa membantumu. Siapkan bahan-bahan ini dulu ya :

  • jar kosong (gelas kosong bersih)
  • 3 sdm minyak kelapa
  • 170 gram madu
  • 25 ml cuka apel

Ini langkah-langkah membuat masker cuka apelmu :

  • masukkan 25 ml cuka apel dalam jar
  • tambahkan 170 gram madu, campur rata
  • masukkan 3 sdm minyak kelapa pada campuran madu dan cuka apel.
  • setelah semua bahan masuk, tutup jar dan goyang-goyangkan sampai cairan berubah warna
  • masukkan jar ke microwave selama 30 detik agar minya bercampur sempurna dengan madu dan cuka apel
  • voila! jadi deh masker cuka apelmu

Kamu bisa memakai masker ini setelah keramas seperti biasa lalu bilas dengan air sampai bersih. Gunakan 2 kali seminggu agar maksimal ya!

4. Lidah Buaya

Yuk creambath ala salon dengan masker rambut alami dari lidah buaya ini, guys! Untuk memulai, siapkan bahan-bahan ini :

  • tiga buah lidah buaya segar
  • vitamin rambut siap pakai
  • 1 buah sendok
  • 1 wadah kosong, bersih
  • pisau

Cara membuatnya :

  • belah lidah buaya hingga terlihat dagingnya
  • keruk daging lidah buaya
  • campurkan daging lidah buaya dengan lima tetes vitamin rambutmu. Aduk rata
  • simpan adonan masker tadi dalam kulkas. Gunakan ketika adonan sudah mengental.

Setelah keramas, masker rambut lidah buaya tadi bisa kamu gunakan. Pijat juga selama 5-15 menit, lalu bungkus rambut dengan handuk panas lalu diamkan selama 10-15 menit, bilas. Mudah kan?

5. Alpukat

 

Alpukat adalah buah yang kaya dengan vitamin E dan sangat baik buat kulit serta rambutmu. Nggak heran kalau harga alpukat cukup mahal dibanding buah-buah lainnya. Dan kamu tahu nggak kalau kamu juga bisa bikin masker alami buat rambutmu hanya dengan buah alpukat saja? Hmm.. ini nih step by step nya :

  • siapkan 1 buah alpukat matang dan segar
  • keruk daging buahnya, buang bijinya
  • dengan menggunakan tangan, pijatkan lembut daging buah tadi ke rambutmu
  • diamkan selama 20 menit, bilas dengan konditioner atau air hangat.

Wah, ternyata gampang ya bikin rambut kering jadi lembab cuma dengan buah alpukat

6. Lemon dan Yoghurt

Keganggu banget sama rambut berminyak? Atasi saja dengan masker alami dari lemon dan yoghurt ini.

Tanpa perlu repot, siapkan saja bahan-bahan ini :

  • 5 sdm yoghurt
  • 1 sdm baking soda
  • 1 sdm sari lemon

Cukup baurkan semua bahan-bahan tadi dalam wadah bersih, pijat ke rambut dan diamkan selama 30 menit dan bilas hingga bersih. Agar maksimal, gunakan seminggu sekali ya!

7. Madu, Lemon, dan Minyak Almond

Rambut wangi, sehat dan lembab sepanjang hari memang dambaan setiap orang. Kalau kamu termasuk gitu juga nggak? Jika iya, coba deh manfaatkan weekend mu buat maskeran dengan campuran madu, yoghurt dan minyak almond ini.

Campur saja ketiga bahan tadi, aduk rata dan pijat ke rambut lalu diamkan 10 menit setelah keramas. Bilas bersih dan lakukan ritual ini seminggu sekali agar rambutmu tetap wangi dan sehat sepanjag hari.

Jadi, masih males buat ngerawat rambut kalau ternyata ada masker-masker alami yang super murah dan mudah ini?

Buat kamu yang mempunyai permasalahan rambut seperti ketombe, bercabang, rontok, hingga botak, kami mempunyai solusi yang dapat menangani permasalahan tersebut. Ini dia produk Green Angelica yang mampu menangani permasalahan rambutmu!

Green Angelica Paket Maksimal

Mengatasi segala permasalahan rambut, mulai dari rambut rontok, ketombe, bercabang, rusak, hingga rambut botak. Green Angelica Paket Maksimal juga mampu membantu mencegah penuaan dini pada rambut, dengan kandungan bahan alami yang dipercayai berkhasiat menangani permasalahan rambut.

Paket maksimal Green Angelica merupakan gabungan dari produk penumbuh rambut cepat Green Angelica yang terdiri dari Hair Tonic, Hair Shampo dan Hair Serum. Ketiga produk ini berkolaborasi menjadi satu formula yang sangat ampuh untuk mempercepat pertumbuhan rambut rusak hingga rambut botak secara alami, mengatasi rambut rontok dengan cepat, serta menjadikan rambut lebih sehat dan kuat. Khasiat dan manfaat produk Green Angelica telah dipercaya oleh konsumen lokal maupun internasional karena kualitasnya yang sempurna serta telah terjamin keamanannya dari BPOM Indonesia.

Solusi Perawatan Rambut Agar Tidak Rusak

Paket maksimal penumbuh rambut terbaik Green Angelica dikhususkan untuk penggunaan selama 30 hari secara rutin. Hasil Green Angelica tergantung dari cara pemakaian yang Anda lakukan. Jika Anda rutin menggunakan penumbuh rambut asli Green Angelica, maka hasil sudah bisa diketahui setelah dua minggu pemakaian pertama. Jika sudah berhasil, perlahan-lahan rambut Anda akan tertutupi dengan rambut baru yang lebih sehat, kuat dan lebat.

Ayo jangan biarkan rambut Anda mengalami kerusakan, dengan pemakaian produk Green Angelica Paket Maksimal dijamin rambut anda akan lebih sehat dan kuat lagi hingga ke akar. Tidak perlu dikhawatirkan lagi akan kualitas dari produk ini, produk yang telah terpilih sebagai Digital Popular Brand Award 2018.

Hubungi Customer Service kami untuk info, Konsultasi

Line : @jvs7689p (pakai @)

Marketplace :

7 Rekomendasi Shampo Terbaik Untuk Usia 20-an

Usia 20an bagi perempuan bisa dibilang sebagai masa “emasnya”. Kecantikan dan kematangan, akan terpancar di usia tersebut. Kamu telah melewati masa anak-anak dan remaja , serta menginjak masa dewasa.

Bagi Perempuan usia 20an sangatlah penting merawat rambut agar terhindar dari permaslahan yang mungkin akan membuat frustasi tersendiri. Dengan menjaga kesehatan serta merawat rambut, perlu diketahui bahwa Shampo merupakan langkah awal untuk menjaga serta merawat rambut. kami akan memberikan rekomendasi shampo yang pastinya bisa menjaga rambut Anda supaya tetap sehat, dan terawat di usia 20-an !

1. Green Agelica Hair Shampoo

Bahan Alami untuk menyuburkan Rambut

Shampo Green Angelica diformulasikan dengan bahan-bahan premium pilihan yang berkelas dunia. Dengan kandungan Aloe Vera dan Angelica Keiskei Extract yang dapat membantu mempercepat pertumbuhan rambut dan menyuburkan rambut dengan cepat. Kandungan apple stemcel memperbaiki sel rambut sehingga mampu mengatasi dan mencegah kerontokan rambut. Dengan sedikit detergen yang ada di dalamnya shampo ini terasa ringan dan mampu mengangkat kotoran sampai ke akar serta membantu menyegarkan kepala dan membantu menghilangkan ketombe, melembutkan kulit kepala tanpa membuat kulit kepala menjadi berminyak. Green Angelica Hair Shampoo mengandung bahan-bahan alami sehingga aman digunakan meski Anda telah berusia 40-an.

Info dan Konsultasi :

WA : 081333399060 – Line : @jvs7689p (pakai @)

2. Sariayu Hijab Intense Series Anti Dandruff

Rambut tetap sehat meski tertutup hijab sepanjang hari

Untuk Anda yang menggunakan hijab, terutama dengan iklim yang panas seperti di Indonesia, rambut juga perlu perawatan khusus. Perlu shampo yang bisa mengangkat sisa keringat yang menumpuk di kulit kepala setelah seharian beraktivitas. Jika salah memilih shampo, bisa jadi kotoran tidak terangkat secara sempurna dan justru malah membuat kulit kepala gatal dan berketombe.

Dengan shampo khusus untuk pengguna hijab seperti Sariayu, Anda tidak perlu khawatir lagi tentang masalah tersebut. Formulanya yang mengandung ekstrak delima dan seledri dalam PeaVit Complex mampu menjaga ketahanan rambut serta mencegah terbentuknya ketombe. Mild surfactant pada shampoo ini memberi sensasi ringan dan lembut pada kulit kepala setiap selesai keramas.

3. P&G Pantene Hairfall Control Shampoo

Ampuh mengurangi rambut rontok

Siklus pertumbuhan rambut memang membuat rambut jatuh secara wajar, tetapi jika kerontokan yang Anda alami membuat Anda khawatir, Anda bisa mencoba produk dari Pantene yang satu ini. Diformulasi khusus untuk menangani rambut rontok, shampo ini memperkuat rambut mulai dari akar rambut hingga ujung rambut. Meskipun mengandung sodium lauryl sulfate, shampo ini tidak membuat rambut kering secara berlebihan.

Teknologi Keratin Damage Blockers memperkuat setiap helai batang rambut dan mencegahnya agar tidak patah akibat kerusakan. Untuk penggunaan yang teratur, shampo ini mampu mencegah hingga 98% kerontokan pada rambut Anda, lho. Shampo ini juga bisa mencegah terjadinya rambut bercabang dan mengembalikan kecantikan alami rambut Anda.

4. TRESemme Scalp Care Shampoo

Menjaga kulit kepala dari ketombe

Kulit kepala yang kering dan berketombe memang menyebalkan ya. Jika Anda adalah salah satu yang sering mengalami masalah pada kulit kepala, maka shampo dari TRESemme yang satu ini bisa menjadi jawaban permasalahan Anda. Vitamin E dan Zinc Essence yang terkandung dalam shampo ini dijamin mampu merawat kulit kepala dan mencegah terbentuknya ketombe.

Tidak hanya itu, shampo ini juga mampu menutrisi rambut hingga ke akar supaya lebih kuat sehingga mengurangi kerontokan. Dengan harga yang sangat terjangkau, shampo ini bisa menjadi pilihan yang tepat untuk Anda yang menginginkan rambut yang sehat dan kuat dengan harga yang tidak terlalu mahal.

5. Wardah Daily Fresh Shampoo

Aman digunakan setiap hari

Jika Anda termasuk orang yang rajin mencuci rambut setiap hari, Anda mungkin pernah mengalami rambut menjadi kering dan kasar setelah keramas. Namun dengan shampo dari Wardah ini, hal tersebut dijamin tidak terulang lagi karena shampo ini memang dibuat khusus untuk digunakan setiap hari.

Kandungan Aloe vera yang mampu membuat rambut supaya kuat dan halus dipadukan dengan extract seaweed yang pastinya semakin menutrisi rambut Anda. Tidak hanya itu, wheat protein-nya juga dipercaya mampu membantu rambut Anda terasa lembut sepanjang hari.

6. Herborist Olive Shampo

Menjaga kadar minyak alami rambut

Untuk Anda yang sedang mencari produk shampo yang mengandung bahan organik yang aman untuk tubuh, shampo dari Herborist ini sangat cocok untuk Anda gunakan. Dengan bahan-bahan alami yang digunakan, shampo ini mampu menjaga kadar minyak alami pada rambut Anda. Shampo ini juga menjaga kekuatan setiap helai batang rambut supaya tidak mudah rontok.

Tidak hanya mengandung anti oksidan, shampo ini juga mampu menjaga kesuburan dan menambah volume rambut secara alami. Kandungan minyak zaitunnya akan membuat rambut mnejadi semakin halus, berkilau dan lembut. Dengan harga yang terjangkau, shampo ini adalah pilihan tepat untuk Anda yang sedang menjalankan pola hidup sehat.

7. L’Oreal Kerastase Volumifique

Menambah volume rambut secara alami

Jika Anda pernah merasa jengkel dengan rambut Anda yang menjadi semakin mengembang setiap selesai keramas, maka produk ini bisa menjadi solusi bagi Anda. Produk dari L’Oreal Kerastase ini dijamin mampu menambah volume rambut Anda tanpa membuatnya mengembang. Untuk Anda perempuan usia 20an yang sangat aktif dan tidak sempat ke salon untuk melakukan perawatan, shampoo ini kami rekomendasikan untuk Anda.

Kandungan cationic polymers-nya mampu  menutrisi rambut dan membuat rambut menjadi halus dan tebal sehingga menjadi mudah diatur. Formulanya juga mampu memperkuat batang rambut yang rapuh sehingga tidak mudah patah. Rambut menjadi lebih bervolume dan berkilau secara alami.