Inilah Penyebab Rambut Rontok Menurut Pendapat Pakar Rambut

Rambut rontok memang sangat menyebalkan, jika dibiarkan dan tidak ditangani dengan tepat maka akan menjadi parah. Bisa- bisa rambut rontok sepele itu menyebabkan rambut kepala menjadi botak.

Kamu perlu tahu, apa yang menjadi penyebab utama rambut rontokmu. Apa karena patah ditengah atau tercabut dari akarnya karena penataan yang berlebihan? Atau karena sebab-sebab lain semisal ketombe ataupun masalah kesehatan lainnya.  Selain itu juga kamu perlu memerhatikan sebanyak apa rambut yang rontok, apakah masih dalam kisaran normal atau sudah patut untuk di khawatirkan.

Untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan diatas, temukan jawabannya langsung dibawah ini. Berikut Penjelasannya.

Penyebab Rambut Rontok

Pertama-tama ketahui bahwa rambut rontok bisa dipengaruhi banyak faktor, termasuk usia dan genetik. Idealnya, kita pasti ingin punya rambut kuat dan tidak rapuh. Tapi tentu saja hal itu mustahil karena kita adalah makhluk hidup yang terus berkembang dan menua. Sel kulit mati berganti, begitu juga rambut pada kulit kepala kita.

Untuk lebih jelasnya, berikut siklus pertumbuhan rambut normal:

1. Anagen: Fase pertumbuhan rambut dapat bertahan mulai dari 2-7 tahun. Ini juga menjadi faktor penentu panjang rambut.

2. Catagen: Fase transisi pertumbuhan rambut yang bertahan selama 10 hari.

3. Telogen: Ini adalah fase istirahat bagi rambut yang bisa berlangsung hingga 3 bulan.

4. Exogen: Saat sedang beristirahat, rambut kemudian masu ke fase selanjutnya, yakni fase kerontokan rambut.

Siklus rambut akan kembali lagi ke tahap awal setelah mencapai fase terakhir. Berawal di Anagen, rambut akan berakhir di fase Exogen, dan begitu seterusnya.

Pada kondisi tertentu, misalnya karena faktor genetik dan usia tua, rambut yang tumbuh di fase Anagen lebih sedikit dari yang seharusnya. Hal inilah yang membuat rambut terasa tipis.

Bagaimana Mengatasi Rambut Rontok?

Jika sudah terlanjur mengalami rambut rontok akibat faktor usia dan genetik, apakah siklus rambutnya bisa disiasati? Sayangnya hal ini mustahil dilakukan, belum lagi faktor lain seperti penyakit dan pengobatan yang sedang dijalani, misalnya kemoterapi.

Namun untuk kamu yang mengalami kerontokan rambut karena masalah lain, misalnya penataan dan perawatan rambut yang kurang tepat, peluang kamu masih besar untuk memiliki rambut yang sehat dan tebal.

Pertama adalah menggunakan produk yang bisa membantu menguatkan rambut. Andalan kami untuk masalah ini adalah

Green Angelica Paket Maksimal

Perawatan Rambut Agar Tetap Sehat dan Kuat Secara Maksimal

Green Angelica Paket Maksimal mampu mengatasi segala permasalahan rambut, mulai dari rambut rontok, ketombe, bercabang, rusak, hingga rambut botak. Green Angelica Paket Maksimal juga mampu membantu mencegah penuaan dini pada rambut, dengan kandungan bahan alami yang dipercayai berkhasiat menangani permasalahan rambut.

Paket maksimal Green Angelica merupakan gabungan dari produk penumbuh rambut cepat Green Angelica yang terdiri dari Hair Tonic, Hair Shampo dan Hair Serum. Ketiga produk ini berkolaborasi menjadi satu formula yang sangat ampuh untuk mempercepat pertumbuhan rambut rusak hingga rambut botak secara alami, mengatasi rambut rontok dengan cepat, serta menjadikan rambut lebih sehat dan kuat. Khasiat dan manfaat produk Green Angelica telah dipercaya oleh konsumen lokal maupun internasional karena kualitasnya yang sempurna serta telah terjamin keamanannya dari BPOM Indonesia.

Produk Perawatan Rambut Berbahan Alami dan Ampuh

Paket maksimal penumbuh rambut terbaik Green Angelica dikhususkan untuk penggunaan selama 30 hari secara rutin. Hasil Green Angelica tergantung dari cara pemakaian yang Anda lakukan. Jika Anda rutin menggunakan penumbuh rambut asli Green Angelica, maka hasil sudah bisa diketahui setelah dua minggu pemakaian pertama. Jika sudah berhasil, perlahan-lahan rambut Anda akan tertutupi dengan rambut baru yang lebih sehat, kuat dan lebat.

Ayo jangan biarkan rambut Anda mengalami kerusakan, dengan pemakaian produk Green Angelica Paket Maksimal dijamin rambut anda akan lebih sehat dan kuat lagi hingga ke akar. Tidak perlu dikhawatirkan lagi akan kualitas dari produk ini, produk yang telah terpilih sebagai Digital Popular Brand Award 2018.

Real Testimoni Green Angelica

Hubungi Customer Service kami untuk info, Konsultasi

Line : @jvs7689p (pakai @)

Marketplace :

Shopee = http://bit.ly/VeShopee

Tokopedia = http://bit.ly/GACTokped

Lazada = http://bit.ly/VeLazada

Bukalapak = http://bit.ly/GACBukalapak

5 Tips Perawatan Rambut Pria Agar Tetap Sehat dan Kuat

Tak hanya wanita saja yang memerlukan perawatan rambut, pria juga sangat membutuhkan perawatan rambut agar rambutnya sehat, kuat, dan bagus.

Kesehatan rambut memang perlu dijaga, agar rambut tidak menjadi rusak. Tanpa perawatan yang tepat, maka rambut akan memiliki masalah contohnya rambut rontok, bercabang, ketombe, dan banyak lagi. Bagi kamu seorang pria, disini kami akan memberikan beberapa tips tentang perawatan rambutmu agar tetap sehat dan kuat. Berikut sederet tipsnya.

1. Jangan Keramas Setiap Hari

Prinsip perawatan rambut pria yang penting dicatat adalah jangan terlalu sering keramas dengan sampo. Kebiasaan yang sering dilakukan pria adalah mencuci rambut terlalu sering, bahkan banyak yang mencuci rambutnya dua kali sehari. Padahal, terlalu sering keramas dan membasahi rambut bisa membuat kulit kepala menjadi terlalu kering dan kehilangan kelembapan alaminya. Rambut bisa terasa gatal jadinya. Jadi, kamu bisa keramas setiap dua hari sekali atau sehabis berolahraga.

2. Keringkan Rambut Dengan Lembut

Jika kita keluar beraktivitas dengan kondisi rambut yang basah, rambut jadi lebih mudah kusut. Maka itu, setelah menggunakan sampo dan conditioner, keringkan rambut dengan lembut dengan cara menepuk-nepuk kepala dan diangin-anginkan. Gunakan sisir yang bergigi besar untuk mencegah rambut tertarik dan rontok saat disisir. Sebaiknya jangan gunakan handuk untuk menggosok-gosok rambut jika ingin cepat kering. Sebab, menggosok-gosok rambut yang masih basah justru merusak kutikula (lapisan terluar dari rambut). Hindari juga terlalu sering pakai pengering rambut. Sebab, suhunya yang panas dapat membuat rambut dan kulit kepala jadi kering.

3. Memakai Conditioner

Soal conditioner, jangan asal pilih. Carilah conditioner yang mengandung protein dan mineral. Kandungan ini sangat penting untuk menjaga kesehatan rambut pria dan membuat rambut jadi lebih mudah diatur. Menurut Oscar Blandi, seorang penata rambut terkemuka di New York, Amerika Serikat, conditioner bukan untuk rambut wanita saja, perawatan rambut pria juga perlu pelembut sekaligus pelembap ini. Apalagi rambut pria biasanya lebih pendek dan lebih mudah menipis. Conditioner sangat penting untuk mengembalikan volume rambut pria. Conditioner juga berfungsi sebagai penyeimbang sampo yang digunakan. Salah satu efek pakai sampo adalah rambut jadi kering. Nah, conditioner berfungsi sebagai pelembabnya, melembapkan kulit kepala dan rambut, serta mengembalikan kilau alami rambut dengan nutrisinya. Setelah menggunakan conditioner, jangan langsung dibilas, tunggu beberapa saat agar kandungannya terserap dalam kulit kepala dan menguatkan folikel rambut.

4. Rutin Memotong Rambut

Perawatan rambut pria yang satu ini jangan sampai terlewat. Potong rambut adalah satu-satunya cara cepat menghilangkan rambut rusak. Maka itu, potonglah rambut secara rutin untuk menghilangkan ujung rambut yang bercabang. Jika kamu sedang memanjangkan rambut, sebaiknya tetap potong ujung rambut secara rutin setiap 6-8 minggu sekali. Cukup potong bagian ujungnya untuk menghilangkan bagian yang rusak.

5. Jangan Terlalu Banyak Memakai Produk Untuk Rambut

Menggunakan terlalu banyak produk rambut seperti, gel, semprotan rambut, pewarna, pomade, dan produk rambut lainnya terlalu sering dan banyak justru membuat tampilan rambut tidak terlihat alami. Terlalu banyak produk yang digunakan juga membuat rambut menjadi lebih berat. Ini akan mengganggu kenyamanan sendiri jika tidak dikurangi.

Nah itulah bebrapa tips yang dapat saya sampaikan, mengenai perawatan rambut pria agar tetap sehat dan kuat.

Di samping itu, kami juga akan merekomendasikan satu produk yang dapat membantu anda untuk lebih mudah merawat rambut agar terhindar dari permasalahan rambut seperti rontok, ketombe, bercabang, hingga rusak. Berikut penjelasan produknya.

Green Angelica Paket Maksimal

Green Angelica Paket Maksimal mampu mengatasi segala permasalahan rambut, mulai dari rambut rontok, ketombe, bercabang, rusak, hingga rambut botak. Green Angelica Paket Maksimal juga mampu membantu mencegah penuaan dini pada rambut, dengan kandungan bahan alami yang dipercayai berkhasiat menangani permasalahan rambut.

Paket maksimal Green Angelica merupakan gabungan dari produk penumbuh rambut cepat Green Angelica yang terdiri dari Hair Tonic, Hair Shampo dan Hair Serum. Ketiga produk ini berkolaborasi menjadi satu formula yang sangat ampuh untuk mempercepat pertumbuhan rambut rusak hingga rambut botak secara alami, mengatasi rambut rontok dengan cepat, serta menjadikan rambut lebih sehat dan kuat. Khasiat dan manfaat produk Green Angelica telah dipercaya oleh konsumen lokal maupun internasional karena kualitasnya yang sempurna serta telah terjamin keamanannya dari BPOM Indonesia.

Perawatan Rambut Agar Tetap Sehat dan Kuat

Paket maksimal penumbuh rambut terbaik Green Angelica dikhususkan untuk penggunaan selama 30 hari secara rutin. Hasil Green Angelica tergantung dari cara pemakaian yang Anda lakukan. Jika Anda rutin menggunakan penumbuh rambut asli Green Angelica, maka hasil sudah bisa diketahui setelah dua minggu pemakaian pertama. Jika sudah berhasil, perlahan-lahan rambut Anda akan tertutupi dengan rambut baru yang lebih sehat, kuat dan lebat.

Ayo jangan biarkan rambut Anda mengalami kerusakan, dengan pemakaian produk Green Angelica Paket Maksimal dijamin rambut anda akan lebih sehat dan kuat lagi hingga ke akar. Tidak perlu dikhawatirkan lagi akan kualitas dari produk ini, produk yang telah terpilih sebagai Digital Popular Brand Award 2018.

Real Testimoni Green Angelica

Hubungi Customer Service kami untuk info, Konsultasi

Line : @jvs7689p (pakai @)

Marketplace :

Shopee = http://bit.ly/VeShopee

Tokopedia = http://bit.ly/GACTokped

Lazada = http://bit.ly/VeLazada

Bukalapak = http://bit.ly/GACBukalapak

Tips Agar Rambut Tetap Cantik Saat Liburan

Siapa sih yang nggak suka liburan, pasti semua suka dong. Yap liburan memang membuat otak dan pikiran menjadi refresh, dengan kehidupan sehari-hari yang dipenuhi dengan kesibukan seperti bekerja atau sekolah.

Saat mau pergi liburan segalanya sudah harus dipersiapkan, dan jangan sampai beberapa hal menggannggu liburanmu ya girls. Pastinya kamu nggak mau selama liburan mood jadi berantakan karena permasalahan rambut yang susah diatur. Sebentulnya mengatur rambut saat liburan itu nggak susah kok, kamu bisa memastikan rambutmu tetap oke dalam waktu singkat, dengan menggunakan alat penata rambut. Bagi kamu yang ingin merencanakan liburan, yuk intip beberapa alat tata rambut yang bisa kamu bawa saat liburan.

1. Catokan Rechargable

Waktumu sedikit untuk menata rambut karena diburu itinerary? Hei, jangan panik dulu. Membawa catokan rechargable bisa membantu kok, apalagi mudah dibawa ke mana-mana. Kamu bisa memakainya di mana pun dan kapan pun. Kamu cuma perlu, mampir ke toilet umum dulu sebelum take action di depan kamera saat tiba di destinasi wisata. Gampang kan, Girls?

2. Sisir Sikat ion

Pernah nggak mampir ke coffee shop terfavorit di destinasi wisata? Begitu mau  foto di latar yang instagramable, ternyata rambutmu nggak enak dilihat. Jadinya, kamu malah bete dan males foto-foto di destinasi wisata ikonik lainnya. Sayang banget kan?

Jangan sampai mood kamu hilang cuma karena masalah rambut. Kalau kamu bukan a big fan of hair ironing, tapi ingin rambut tetap tertata rapi saat difoto. Coba deh bawa sisir sikat ion yang bisa masuk ke dalam tas kamu saat jalan-jalan. Kamu bahkan bisa menata rambutmu dalam waktu singkat sebelum mengabadikan foto. Praktis!

3. Hair Dryer Wireless

Kamu ingin gonta-ganti gaya rambut selama liburan? Membawa hair dryer wireless adalah pilihan yang tepat, GirlsHair dryer rechargeable ini mudah dibawa kemana-mana lho. Selain praktis, kamu bisa mengubah gaya rambutmu setiap hari, mulai dari gaya rambut lurus rapi, bergelombang, hingga curlysekalipun.

Selain pilih tata rambut, kamu juga harus memperhatikan kesehatan rambut. Yap kesehatan rambut itu memang penting, dan jangan lupa memakai produk Green Angelica Paket Maksimal agar rambut tetap sehat.

Green Angelica Paket Maksimal

Green Angelica Paket Maksimal mampu mengatasi segala permasalahan rambut, mulai dari rambut rontok, ketombe, bercabang, rusak, hingga rambut botak. Green Angelica Paket Maksimal juga mampu membantu mencegah penuaan dini pada rambut, dengan kandungan bahan alami yang dipercayai berkhasiat menangani permasalahan rambut.

Paket maksimal Green Angelica merupakan gabungan dari produk penumbuh rambut cepat Green Angelica yang terdiri dari Hair Tonic, Hair Shampo dan Hair Serum. Ketiga produk ini berkolaborasi menjadi satu formula yang sangat ampuh untuk mempercepat pertumbuhan rambut rusak hingga rambut botak secara alami, mengatasi rambut rontok dengan cepat, serta menjadikan rambut lebih sehat dan kuat. Khasiat dan manfaat produk Green Angelica telah dipercaya oleh konsumen lokal maupun internasional karena kualitasnya yang sempurna serta telah terjamin keamanannya dari BPOM Indonesia.

Mampu Mengatasi Permasalahan Rambut Secara Maksimal

Paket maksimal penumbuh rambut terbaik Green Angelica dikhususkan untuk penggunaan selama 30 hari secara rutin. Hasil Green Angelica tergantung dari cara pemakaian yang Anda lakukan. Jika Anda rutin menggunakan penumbuh rambut asli Green Angelica, maka hasil sudah bisa diketahui setelah dua minggu pemakaian pertama. Jika sudah berhasil, perlahan-lahan rambut Anda akan tertutupi dengan rambut baru yang lebih sehat, kuat dan lebat.

Ayo jangan biarkan rambut Anda mengalami kerusakan, dengan pemakaian produk Green Angelica Paket Maksimal dijamin rambut anda akan lebih sehat dan kuat lagi hingga ke akar. Tidak perlu dikhawatirkan lagi akan kualitas dari produk ini, produk yang telah terpilih sebagai Digital Popular Brand Award 2018.

Testimoni Green Angelica Paket Maksimal

Hubungi Customer Service kami untuk info, Konsultasi

Line : @jvs7689p (pakai @)

Marketplace :

Shopee = http://bit.ly/VeShopee

Tokopedia = http://bit.ly/GACTokped

Lazada = http://bit.ly/VeLazada

Bukalapak = http://bit.ly/GACBukalapak