7 Masker Alami Buatan Sendiri Mampu Membuat Rambutmu Menjadi Sehat dan Indah

Cara merawat rambut sehat ternyata nggak harus pergi ke salon loh, dengan memakai bahan-bahan alami kamu bisa membuat rambutmu menjadi sehat dan indah.

Jika kamu orang yang telaten, kamu bisa memanfaatkan bahan-bahan alami untuk digunakan menjadi masker rambut. Dengan menggunakan bahan-bahan alami sebagai masker, rambut akan mendapatkan nutrisi yang sangat baik. Karena bahan alami sendiri tidak mengandung zat berbahaya, jadi sangat aman digunakan. Merawat anggota badan memang harus total dan continue, dari ujung kepala hingga kaki wajib kamu rawat agar aset masa depanmu tetap terjaga. Disini kami akan memberikan sedikit tips membuat masker rambut sendiri, tentunya dari bahan-bahan yang sehat dan murah ya. Bagi kamu cowok-cowok yang mempunyai permasalahan rambut, bisa banget kok baca artikel ini.

1. Telur dan Yoghurt

Siapa sih yang nggak tahu kalau kandungan protein dalam telur itu menyehatkan buat tubuh? Well, begitupun buat rambut kita, lho. Campurkan 2 butir dan 2 sendok yoghurt dalam mangkuk dan aduk rata. Gunakan setelah keramas selama 20 menit, lalu bilas. Jangan lupa menggunakannya rutin ya. Punya rambut kuat dan sehat nggak cuma mimpi deh…

2. Santan Kelapa

Sebel sama rambut berketombe karena bikin gatal dan nggak nyaman. Iuh! Bikin masker dari santa kelapa aja deh biar ketombe rambutmu pada ngacir. Siapkan dulu bahan-bahan ini :

  • 1/4 cup santan kelapa
  • 2 sdt madu
  • 1 buah kapsul vitamin E
  • 2 tetes air mawar dan glycerine

Cukup campur saja semua bahan-bahan di atas dan oleskan pada rambut yang sudah bersih, tutup dengan shower cap selama 15-20 menit. Bilas dengan air hangat, rambut lembut bebas ketombe siap memanjakanmu!

3. Cuka Apel

Selama ini kamu bermasalah dengan rambut yang kusam dan rusak? Nggak usah khawatir lagi, masker alami dari cuka apel ini bisa membantumu. Siapkan bahan-bahan ini dulu ya :

  • jar kosong (gelas kosong bersih)
  • 3 sdm minyak kelapa
  • 170 gram madu
  • 25 ml cuka apel

Ini langkah-langkah membuat masker cuka apelmu :

  • masukkan 25 ml cuka apel dalam jar
  • tambahkan 170 gram madu, campur rata
  • masukkan 3 sdm minyak kelapa pada campuran madu dan cuka apel.
  • setelah semua bahan masuk, tutup jar dan goyang-goyangkan sampai cairan berubah warna
  • masukkan jar ke microwave selama 30 detik agar minya bercampur sempurna dengan madu dan cuka apel
  • voila! jadi deh masker cuka apelmu

Kamu bisa memakai masker ini setelah keramas seperti biasa lalu bilas dengan air sampai bersih. Gunakan 2 kali seminggu agar maksimal ya!

4. Lidah Buaya

Yuk creambath ala salon dengan masker rambut alami dari lidah buaya ini, guys! Untuk memulai, siapkan bahan-bahan ini :

  • tiga buah lidah buaya segar
  • vitamin rambut siap pakai
  • 1 buah sendok
  • 1 wadah kosong, bersih
  • pisau

Cara membuatnya :

  • belah lidah buaya hingga terlihat dagingnya
  • keruk daging lidah buaya
  • campurkan daging lidah buaya dengan lima tetes vitamin rambutmu. Aduk rata
  • simpan adonan masker tadi dalam kulkas. Gunakan ketika adonan sudah mengental.

Setelah keramas, masker rambut lidah buaya tadi bisa kamu gunakan. Pijat juga selama 5-15 menit, lalu bungkus rambut dengan handuk panas lalu diamkan selama 10-15 menit, bilas. Mudah kan?

5. Alpukat

 

Alpukat adalah buah yang kaya dengan vitamin E dan sangat baik buat kulit serta rambutmu. Nggak heran kalau harga alpukat cukup mahal dibanding buah-buah lainnya. Dan kamu tahu nggak kalau kamu juga bisa bikin masker alami buat rambutmu hanya dengan buah alpukat saja? Hmm.. ini nih step by step nya :

  • siapkan 1 buah alpukat matang dan segar
  • keruk daging buahnya, buang bijinya
  • dengan menggunakan tangan, pijatkan lembut daging buah tadi ke rambutmu
  • diamkan selama 20 menit, bilas dengan konditioner atau air hangat.

Wah, ternyata gampang ya bikin rambut kering jadi lembab cuma dengan buah alpukat

6. Lemon dan Yoghurt

Keganggu banget sama rambut berminyak? Atasi saja dengan masker alami dari lemon dan yoghurt ini.

Tanpa perlu repot, siapkan saja bahan-bahan ini :

  • 5 sdm yoghurt
  • 1 sdm baking soda
  • 1 sdm sari lemon

Cukup baurkan semua bahan-bahan tadi dalam wadah bersih, pijat ke rambut dan diamkan selama 30 menit dan bilas hingga bersih. Agar maksimal, gunakan seminggu sekali ya!

7. Madu, Lemon, dan Minyak Almond

Rambut wangi, sehat dan lembab sepanjang hari memang dambaan setiap orang. Kalau kamu termasuk gitu juga nggak? Jika iya, coba deh manfaatkan weekend mu buat maskeran dengan campuran madu, yoghurt dan minyak almond ini.

Campur saja ketiga bahan tadi, aduk rata dan pijat ke rambut lalu diamkan 10 menit setelah keramas. Bilas bersih dan lakukan ritual ini seminggu sekali agar rambutmu tetap wangi dan sehat sepanjag hari.

Jadi, masih males buat ngerawat rambut kalau ternyata ada masker-masker alami yang super murah dan mudah ini?

Buat kamu yang mempunyai permasalahan rambut seperti ketombe, bercabang, rontok, hingga botak, kami mempunyai solusi yang dapat menangani permasalahan tersebut. Ini dia produk Green Angelica yang mampu menangani permasalahan rambutmu!

Green Angelica Paket Maksimal

Mengatasi segala permasalahan rambut, mulai dari rambut rontok, ketombe, bercabang, rusak, hingga rambut botak. Green Angelica Paket Maksimal juga mampu membantu mencegah penuaan dini pada rambut, dengan kandungan bahan alami yang dipercayai berkhasiat menangani permasalahan rambut.

Paket maksimal Green Angelica merupakan gabungan dari produk penumbuh rambut cepat Green Angelica yang terdiri dari Hair Tonic, Hair Shampo dan Hair Serum. Ketiga produk ini berkolaborasi menjadi satu formula yang sangat ampuh untuk mempercepat pertumbuhan rambut rusak hingga rambut botak secara alami, mengatasi rambut rontok dengan cepat, serta menjadikan rambut lebih sehat dan kuat. Khasiat dan manfaat produk Green Angelica telah dipercaya oleh konsumen lokal maupun internasional karena kualitasnya yang sempurna serta telah terjamin keamanannya dari BPOM Indonesia.

Solusi Perawatan Rambut Agar Tidak Rusak

Paket maksimal penumbuh rambut terbaik Green Angelica dikhususkan untuk penggunaan selama 30 hari secara rutin. Hasil Green Angelica tergantung dari cara pemakaian yang Anda lakukan. Jika Anda rutin menggunakan penumbuh rambut asli Green Angelica, maka hasil sudah bisa diketahui setelah dua minggu pemakaian pertama. Jika sudah berhasil, perlahan-lahan rambut Anda akan tertutupi dengan rambut baru yang lebih sehat, kuat dan lebat.

Ayo jangan biarkan rambut Anda mengalami kerusakan, dengan pemakaian produk Green Angelica Paket Maksimal dijamin rambut anda akan lebih sehat dan kuat lagi hingga ke akar. Tidak perlu dikhawatirkan lagi akan kualitas dari produk ini, produk yang telah terpilih sebagai Digital Popular Brand Award 2018.

Hubungi Customer Service kami untuk info, Konsultasi

Line : @jvs7689p (pakai @)

Marketplace :